Гуминовые кислоты влияние на организм

Гуминовые вещества – основные органические составляющие почвы, которые образуются при разложении растительных и животных остатков под действием микроорганизмов и абиотических факторов среды (климата, состава почвы, воды и пр.). Образование гуминовых веществ — это второй по масштабности процесс превращения органического вещества после фотосинтеза!

В свою очередь, гумусовые кислоты делят на гуминовые кислоты (нерастворимые в кислотной среде при рН<2) и фульвовые кислоты (хорошо растворимые при любых значениях рН). Гуминовые и фульвовые кислоты выделяются из природного сырья, так как из-за комплексного состава их невозможно синтезировать. Гуминовая кислота наполнена минералами, которые необходимы для человеческого организма, практически для каждого аспекта нашего здоровья. Человеческое тело нуждается в минералах для таких процессов, как развитие костей, здоровье сердца, глаз, пищеварительной системы и даже для психического здоровья. Минералы также работают вместе с другими витаминами и ферментами, выполняя важные химические реакции в организме.

На клеточном уровне humic acid выполняет свою основную работу вне клетки, предотвращая прикрепление вирусов и токсинов, уменьшая воспаление, борясь с ростом злокачественных клеток и многое другое.

В желудке она помогает перерабатывать пищу и бороться с чужеродными микробами-захватчиками и токсинами. Гуминовая кислота удаляет токсины из кишечника до того, как они попадут в клетки, позволяя иммунной системе функционировать с максимальной производительностью.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с простыми неорганическими молекулами минеральных веществ и разбивает их на биодоступные вещества в форме ионов. Это самый сильный природный электролит, и он способен выявлять и усиливать полезные эффекты любых веществ, с которыми он

может сочетаться.
Свойства фульвовой кислоты.
Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это самое лучшее природное исцеляющее вещество. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.

Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшая из возможных форм минералов. Именно в такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем клеткам, затем поступая к животным и людям. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества прямо внутрь клеток человека.

Фульвовая кислота содержит фотонную энергию от солнца, которая конвертируется в химическую энергию. Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки, как растений, так и животных.
Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.

Научные исследования показывают, что вещества, содержащиеся в фульвовой кислоте, обладают силой антибиотиков, производимых фармацевтическими компаниями. Однако эти вещества не угнетают полезную микрофлору и не вызывают резистентность (устойчивость) патогенных микроорганизмов. Фульвовые кислоты обладают бактерицидным действием на условно патогенную микрофлору, кишечную палочку, золотистый стафилококк, протей, синегнойную палочку.

Благодаря высокой растворимости и относительно небольшой молекулярной массе фульвовые кислоты являются наиболее активным участником природных химических процессов. Имея небольшой размер (относительно гуминовых кислот), молекула фульвовой кислоты может работать как снаружи, так внутри клетки.