ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АРБУЗЕ?
Какие полезные вещества содержатся в арбузе?
В мякоти содержится каротиноиды, ликопин, кукурбитацин Е, которые и снижают воспаление в организме.
В арбузе содержится большое количество фолиевой кислоты, что делает его отличным средством для укрепления системы кроветворения.
Арбузный сок, в котором содержится цитруллин, способствует снижению уровня плохого холестерина.
Но есть в арбузе и подводные камни …
Часто при выращивании арбуза используют нитраты! Их употребление способствует ухудшению состояния здоровья, развитию заболеваний и провоцирует тяжелые отравления.
Приобретайте арбузы только у проверенных продавцов и не раньше конца августа-сентября.
Арбуз обладает высоким гликемическим индексом и содержит много фруктозы. Чрезмерное употребление фруктозы может привести к жировому гепатозу печени.
Чтобы не шокировать организм резким скачком глюкозы в крови, ешьте арбуз с клетчаткой.
Кому не стоит есть арбуз?
Людям
с болезнями мочеполовой системы: мочекаменная болезнь, воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях
диареей
язвой
метеоризмом, коликами
заболеваниями поджелудочной железы
проблемами с оттоком мочи
сахарным диабетом